雙述雙評推進基層黨建工作穩步發展

——材料工程係召開2018年度基層黨支部書記述職評議大會

2018-11-23 來源:材料工程係 點擊數:11設置



根據學院《2018年基層黨組織書記述職評議工作的通知》要求,結合《材料工程係2018年教工黨支部、學生黨支書記黨建述職評議考核工作方案》,11月21日下午,材料工程係在教一401召開了2018年度基層黨支部書記述職評議大會。會議由材料工程係黨總支書記於長湖主持。

此次支部書記述職評議采取了“雙述雙評”方式進行,教工黨支部書記、學生黨支部書記分別在全體教師和係黨總支考評小組兩個層麵進行述職。在述職大會上,材料工程係教工黨支部書記王宙、學生黨支部書記呂姝琦對一年來開展的基層黨建工作從政治建設、思想建設、組織建設、製度建設、作風建設以及廉政建設等六個方麵進行了述職,對一年來基層黨組織建設過程中取得成績、不足以及改進措施等進行了逐一總結、分析、匯報,與會教職工根據述職情況,並結合基層黨建工作實際對兩位黨支部書記進行了評議考核。

最後,材料工程係黨總支書記於長湖同誌對本次述職進行了總結,指出本次基層黨支部書記述職是圍繞貫徹中央、省、市和學院關於基層黨建工作部署要求開展的一次述職評議活動,開展基層黨支部書記述職評議活動是落實教工黨支部、學生黨支部書記履行抓基層黨建主體責任、抓基層黨建第一責任人職責的重要抓手。通過述職全麵總結和梳理基層黨建工作進展情況以及所取得的成效,對存在的問題進行分析和總結,也更加明確今後一個時期基層黨建工作的主要任務,並指出,材料工程係基層黨組織建設要緊跟黨的十九大精神,要在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,牢固樹立“四個意識”,推進“兩學一做”學習教育常態化、製度化建設;要在工作中,堅持問題導向,聚焦薄弱環節,補齊工作短板,進一步推進黨建工作製度化、規範化,切實增強做好基層黨建工作的責任感、緊迫感,努力將黨的政治優勢、組織優勢和群眾工作優勢,轉化為教學改革發展的優勢,共同努力打造一支過硬的幹部教師隊伍,努力實現基層黨建工作與教育教學中心工作的同步推進。









返回原圖
/